Accueil Alimentation Le temps des cerises : clafoutis sans lactose ni gluten

Le temps des cerises : clafoutis sans lactose ni gluten

par Noemie

Magnifiques et délicieuses cette année, choisissez vos cerises charnues, fermes et bien brillantes. N’hésitez pas à les déguster et profiter de leurs bienfaits!

En effet les cerises sont riches en fibres qui facilitent la digestion et en potassium qui a une action diurétique. Grâce à leur effet laxatif, elles peuvent être un remède naturel à la constipation.

Elles sont une bonne source de provitamines A, indispensables pour garder une belle peau et en vitamine C qui participe à la formation de collagène, soutien l’immunité ou permet une meilleure absorption du fer non-héminique.

N’oublions pas que les cerises sont également une source de cuivre, qui participe à la formation des globules rouges, au métabolisme des protéines et des lipides, et agit sur les systèmes immunitaire et nerveux.

Enfin les cerises acidulées, telles que les Montmorency ou les griottes, sont aussi sources d’anthocyanines à l’action antioxydante et anti-inflammatoire. Ces fruits sont riches en mélatonine qui outre ses vertus antioxydantes, permet de lutter contre les troubles du sommeil.

Pour varier les plaisirs voici ma recette de clafoutis sans gluten ni lactose.

Ingrédients:

  • 300 g de cerises
  • 40 g de farine de riz complet
  • 40 g de fécule de mais
  • 40 g de sirop d’agave
  • 15 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème d’amande
  • 30 g d’huile de coco
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °
  • Huilez votre plat et lavez puis séchez les cerises
  • Mélangez la farine et la fécule
  • Rajoutez les œufs, le sirop d’agave et le lait et la crème d’amande et le reste d’huile. Mélangez
  • Placez les cerises dans le plat et versez la préparation.
  • Faire cuire pendant 35 minutes

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

CONTACT

Informations et prises de rendez-vous

  17 avenue de Tourville – 75007 Paris
 Consultations à domicile
 Téléconsultations (skype)

En navigant sur ce site, j'accepte l'utilisation de cookies à des fins de mesure de d'audience. OK En savoir plus